Top Ad 728x90

CARA SIMPEL MERUBAH BAHASA GOOGLE WEBMASTER TOOLS

CARA SIMPEL MERUBAH BAHASA GOOGLE WEBMASTER TOOLS



Pasti anda yang sedang baca postingan ini lagi bingung bagaimana cara merubah bahas di webmaster tools,,,heheh iya kan ?? ayo ngaku...

Langsung aja aya... sesuai pengalaman saya cara mengubah bahasa webmaster tolls sangat sulit, bagi yang sudah mengusai bahasa inggris sih gak apa-apa gak ada masalah.hehe. Saya sudah buka semua menu-menu di webmaster tapi gak ketemu-ketemu juga bagaimana cara merubah bahasanya. Tapi dengan sedikit berusaha akhirnya saya bisa juga merubah bahasa webmaster. Disini saya akan bagikan pengalaman saya kepada sobat-sobat tentang merubah bahasa di webmaster tools.

Cara merubah bahasanya ternyata sangat simple loh sobat... penasaran ya...
Coba sobat perhatikan dulu betul-betul url google webmaster tersebut. Di ujung url webmaster tools tersebut “hl=en” kan ?? nah itu dia penyebabnya. Kode hl=en itu untuk versi bahasa inggris. Lantas bagaimana cara mengubahnya??? Gampang kok...
Sobat ganti “en” menjadi “in” atau “id” pasti pasti otomatis bahasanya berubah. Setelah itu jangan lupa di reolad halaman google webmaster toolsnya.

Inti dan kesimpulanya kode “hl=en” untuk bahasa inggris dan “hl=in” atau “hl=id” untuk bahasa INDONESIA RAYA.....haha

SIMPEL BUKAN ?? lebih jelasnya lihat gambar bawah..hehe



Nah sekarang sobat sudah taukan cara simpel mengubah bahasa di google webmaster tools.
Jangan lupa sharing ke teman-teman sobat yang belum tau ya... kita sama-sama berbagi ilmu..hehe

Sekian postingan saya tentang CARA SIMPEL MERUBAH BAHASA GOOGLE WEBMASTER TOOLS semoga bermanfaat :)



#Bantu Bagikan Artikel Kami Dong :)

1 komentar:

  1. hehe, saya nyari2 ga ketemu ternyata tinggalganti ujungnya doang wkwkwk

    makasih nih tengkyu semoga bermanfaat juga buat yang lain

    ReplyDelete