Top Ad 728x90

CURHATAN HATI SEORANG BLOGGER




Disini saya akan curhat pengalaman saya menjadi seorang blogger. Saya terjun dalam dunia blogger sudah dibilang lamalah..hehe saya terjun ke blogger dari tahun 2014, masih dibilang baru ya..hehe.  Terimakasih bagi anda yang mau mendengarkan curhatan hati saya.


Awal mula saya turun dan terjun ke dunia blogger gara-gara melihat teman-teman yang kerjaanya ngeblog dan bisa menghaslikan uang sendiri. Apalagi teman saya tersebut bisa membahagiakan ke dua orang tuanya dan keluarganya. Dan saya pingin dan ikut terjun ke dalam dunia blogger.

Oh ya sebelumnya saya belum memperkenalkan diri saya,,hehe
Sebut saja nama saya yugi, saya berasal dari kalimantan barat tepatnya daerah sambas. Dan saya sekarang kuliah dan merantau di jawa timur tepatnya di kota malang. Nah dari daerah malang inilah saya mulai turun ke dunia blogger. Setelah saya melihat teman saya yang asyik berkecimpung didunia blogger yang bisa menghasilkan uang, dan saya juga pingin dan ikut juga ngeblog. Motivasi awal saya turun di dunia blogger karena semata-mata ingin mendapatkan uang, eh tapi ternyata salah sobat. Motivasi turun ke dunia blogger hanya untuk menghasilkan uang adalah salah terbesar contohnya saja saya.hehe

Baik saya akan melanjutkan curhatan hati saya selama menjadi seorang blogger. Kerena motivasi awal saya turun ke dunia blogger hanya untuk mendapatkan uang, saya rela menyisihkan uang makan saya yang dikirim dari kampung untuk menjalankan kegiatan blogger saya sungguh keterlaluan bukan  dan terlalu ambisius untuk hal yang belum pasti. Jangan ditiru ya sobat....!!! hehe

Setelah menanyakan kepada teman saya yang berhasil kedalam dunia blogger tentang bagaimana cara membuat blog dan sebagainya ( maklum orang desa masih buta teknologi)  saya langsung coba dan terapkan cara tersebut. Saya orangnya mempunyai sikap sembrono dan terlalu obsesi terhadap sesuatu sebelum berfikir dulu..hemmm

Setelah berhasil bagaimana membuat blog, saya pun pingin mempunyai domain sendiri bisa dianggap lebih keren dimata orang (bukan blog ini yah sobat ). Bahkan saya rela meminjam uang  ke teman-teman saya untuk membeli domain sendiri walaupun memakai hosting blogger. Maklum uang kiriman sebulan dari kampung hanya pas-pasan untuk makan saja. Inilah yang saya benci dari sikap saya yang terlalu ambisius terhadap sesuatu yang belum pasti.hemm
Saya searching di google bagaimana cara memasang domain sendiri dan akhirnya saya pasang juga dan memakai domain sendiri walau pun masih hostingnya numpang.hehe

Selanjutnya  saya menayakan kepada teman saya yang telah berhasil dan sukses di dunia blog tentang bagaiman cara bisa menghasilkan uang. Kemudian di terkejut melihat blog saya memakai custom domain. Bagaiman dia tidak terkejut melihat saya blogger pemula yang baru terjun didunia blog 4 hari langsung beli domain sendiri gila bukan ??hehe coba sobat pikir sendiri deh blogger yang baru terjun 4 hari yang belum mempunyai pengalaman dan pengtahuan langsung membeli domain, aneh bukan ??? bahkan saya aja belum tau benar apa itu blogger.

Setelah saya menanyakan bagaimana dia bisa menghasilkan uang dari ngeblog, jawabanya hanya dengan memasang iklan blognya. Dan saya coba dan terapkan cara itu. Yang sobat perlu tahu dulu saya ini orangnya pemalas untuk membaca buku apalagi untuk menulis artikel. Setelah mendengar cara dari teman saya mendapatkan uang dari blog. Saya langsung membuat artikel tapi apa... membuat artikel satu aja nggak selesai abis itu langsung copas artikel dari blog orang. Sebelumnya teman saya bilang untuk menjadi publihser di iklan PPC tersebut ( pasti sobat sudah tau) banyak syaratnya tidak semudah yang di bayangkan, tapi saya tidak bergitu perduli terhadap omongannya tersebut. Saya langsung mencopy 50 artikel dalam waktu setengah hari saja hanya untuk mengisi blog biar  tidak kosong.

Setelah itu saya mencoba mendaftar ke PPC tersebut tapi umur blog belum cukup dan memenuhi syarat. Akhirnya saya menunggu sampai waktu 3 bulan dengan kebiasaan buruk saya mengcopas artikel orang. Setelah berlalu 3 bulan dan umur blog saya sudah terasa pas di pikiran saya, saya coba daftarkan blog saya tersebut dengan bermodal 60 artikel itu copas semua dan saya sangat yakin saya diterima. Tapi apa...?? alhasil blog saya di tolak mentah-mentah menjadi publihsernya. Saya pun mulai berpikir dan mengingat perkataan teman saya, bahwa dalam mendaftar menjadi publlihser iklan tersebut banyak persyaratannya salah satunya artikel tidak copas.

Dan saya menghapus semua artikel saya hasil copas tersebut, dan mencoba berusaha menulis artikel dengan hasil jerih payah sendiri. Setelah menulis 5 artikel hasil jerih  payah sendiri saya coba mendaftarkan blog saya lagi, tapi blog saya masih di tolak mentah-mentah. Saya pun pusing bagaiman supaya bisa diterima menjadi publihser di iklan tersebut. Saya searching di google mencari penyebab sebuah blog ditolak menjadi publihser iklan tersebut. Dan sekarang tahu apa penyebab blog saya tidak di terima. Saya mencoba daftarkan lagi kira-kira sudah 20 kali tapi juga masih tidak diterima. Dan saya membuka blog webmaster saya, dan saya melihat kesehatan blog saya sangat parah, saya pusing apa yang harus dilakukan hutang dimana-mana badan kurus karena jarang makan. Saya frustasi dan hampir-hampir berhenti ngeblog


Dan saya berpikir dan merenung bertapa cerobohnya saya dalam mengambil tindakan. Dan saya mulai mencoba dan bersemangat lagi dalam ngeblog dan menghilangkan kebiasaan buruk saya dalam ngeblog. Dan saya mulai lagi  dari nol. dan saya buang jauh-jauh tentang ngeblog hanya semata-mata untuk menghasilkan uang. Saya mencoba memposting atikel-artikel yang bermanfaat dan tentunya hasil jerih payah sendiri.

Sekian curhatan hati saya, terima kasih bagi sobat yang telah membaca postingan saya. Semoga bermanfaat bagi sobat yang mebaca ya.. jadikan pengalaman sebagai pembelajaran. Dan ingat jangan turun ke dunia blog untuk semata-mata hanya menghasilkan uang, mulailah dengan berpikir membuat blog untuk membagi dan sharing sebuah penglaman bermanfaat. Dan jangan contoh sikap saya yang terlalu ambisius dan tidak berpikir dulu sebelum bertindak. Tulislah artikel hasil kerja keras sendiri kerana hasil kerja keras sendiri membuat kebanggan bagi kita, apalagi artikel tersebut bermanfaat bagi kita.

Sekali lagi saya berterima kasih kepada sobat yang mau membaca dan mendengarkan curhatan saya. Kesimpulan yang dapat diambil dari postingan ini “ BERPIKIRLAH SEBELUM BERTINDAK” jangan gegabah mengambil tindakan.


#Bantu Bagikan Artikel Kami Dong :)

2 komentar:

  1. ane juga masih blog baru.. dan udah 3 kali di tolak.. jadi mas lebih kasian hahah 20 kali lebih :p

    ReplyDelete
  2. hahaha,,,,,, nasib mas,,, tapi tetap berusaha,,,

    ReplyDelete